Выбор года
 
 
Коттеджный городок «Жана Куат» – маленький город с большими возможностями

Местность вокруг нас, спокойная и мирная,была прелестна как мечта…

Воздух был полон аромата цветов,жужжанья насекомых и пения птиц…

(Марк Твен, «Янки из Коннектикута при дворе Короля Артура»)

Современный, но спокойный; большой, но уютный; расположенный в экологически чистом районе, но недалеко от города; качественный, но недорогой… Вот лишь неполный список требований современного покупателя жилья. Человек XXI века хочет ощущать максимальный комфорт, отдыхая вечером от суматохи шумного и загазованного мегаполиса в своем собственном, желательно загородном, доме.

Может ли застройщик дать утвердительный ответ на все перечисленные запросы клиента? Как оказалось, это строительной компании вполне под силу. Проблема выбора превращается в приятные хлопоты новоселов после посещения коттеджного городка «Жана Куат», который строит компания «ТАМ Курылыс».

Попав сюда впервые, невольно ловишь себя на мысли, что увиденное никак не ассоциируется с типичными коттеджными поселками Казахстана, а скорее, напоминает уютные канадские пригороды, или умиротворенные финские глубинки Лапландии. И только подняв глаза, и утонув в бесконечной панораме синих гор, утопающих в утренней дымке, понимаешь географию происхождения этого маленького города.

Основная идея и концепция проекта – подарить людям красивый и надежный дом, созданный из экологичных и высококачественных материалов – такой, чтобы прослужил не одному поколению и размещался в поселке, где всегда свежий воздух и величественные виды гор Заилийского Алатау идеально сочетаются с благами цивилизации и эстетикой городской жизни.

Как известно, самый «живой», экологичный и безопасный стройматериал – это дерево. Хорошо построенный дом при надлежащем уходе может простоять не одну сотню лет. Кстати, исследования финских архитекторов и проектировщиков – непревзойденных мастеров коттеджного строительства – показали, что деревянные дома являются самыми уютными, потому что в них хороший воздух, они удобны для проживания и удачны по архитектурным решениям. И именно передовые финские, а также канадские технологии использованы при возведении коттеджного поселка «Жана Куат». Наравне с деревом здесь применяют и другие экологически чистые материалы – пенобетон и пенополистирол. Особое внимание во всем мире сегодня уделяется экологии, и компания «ТАМ Курылыс» следует инновационным принципам домостроения, принятым во многих странах Европы и Америки.

Мы не случайно в самом начале нашего рассказа назвали поселок «Жана Куат» маленьким городом. Коттеджный комплекс раскинулся на площади 174 гектара, что делает его крупнейшим объектом подобного рода на всей территории СНГ. На сегодняшний день из запланированных 1 500 строений возведено около 500 домов, 120 счастливых семей уже отметили новоселье.

«Жана Куат» – единственный коттеджный городок Казахстана, который продолжает активно строиться, несмотря на строительный кризис в Республике, здесь работы идут полным ходом. Секрет успеха – опытный менеджмент и финансовая стабильность застройщика. Покупатель платит только за конечный результат и получает полностью готовое жилье.

Перелистывая страницы истории коттеджного строительства, хочется сказать о том, что возникновение и развитие обустроенных пригородов, жилье в которых рассчитано на людей со средним и высоким уровнем дохода, – закономерный этап развития любого современного мегаполиса. Алматы не является исключением. Южная столица, наш любимый город-сад уже не справляется с активно растущим населением. Согласно данным социологических исследований, современные горожане все чаще отдают предпочтение загородному дому и не прочь поменять квартиру в центре города на уютный коттедж или таунхаус.

История развития таких пригородов берет начало в Америке. Ярким примером активного роста коттеджных поселков может служить тот факт, что только за четверть века (с 1950 по 1976 годы) число американцев, проживающих в пригородах, выросло на 85 млн человек. А в Канаде малоэтажные строения занимают 65% всего жилого фонда.

Коттеджный городок «Жана Куат» от компании «ТАМ Курылыс» – идеальный выбор для тех, кому важно создать самые лучшие условия проживания для своей семьи. Именно здесь можно легко подобрать тот вариант загородного дома, который будет соответствовать самому взыскательному вкусу, удовлетворит все представления о комфорте и сможет приятно удивить покупателя ценовыми предложениями (стоимость от 40 000 у.е.), потому что таунхаусы и коттеджи комфорт-класса ничем не уступают более дорогостоящим проектам. Но главное, – какими бы привлекательными ни казались городские многоэтажки, важно учитывать, что мы живем в сейсмоопасной зоне, и поэтому коттеджи и таунхаусы всегда были и остаются самыми безопасными строениями.

К тому же, живописные окрестности, свежий воздух и живая природа, вместе с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью делают проживание в городке «Жана Куат» таким же комфортным, как в мегаполисе. Попав сюда, вы практически мгновенно забудете бешеный ритм городской суеты. Всего 2 километра от южной столицы – и вы попадаете в новую реальность вашей жизни. Реальность для тех, кто умеет ценить свое время и деньги.

Близость к городу и планируемое строительство кольцевой автодороги (БАКАД) делают этот коттеджный поселок одним из самых перспективных в Алматинской области. Добраться от вашего будущего дома до центра Алматы можно всего за 25-30 минут.

При осуществлении проекта «Жана Куат» компания «ТАМ Курылыс» стремилась максимально приблизить уровень комфортности загородной жизни к привычному для городского жителя уровню, при этом была найдена золотая середина в решении вопроса «цена-качество». Это позволило сделать проживание в коттедже реальной альтернативой при выборе жилья для быстро развивающегося в нашей стране среднего класса.

Жители поселка «Жана Куат» ни на секунду не будут оторваны от благ цивилизации и городской инфраструктуры: благоустроенная территория, круглосуточная охрана, асфальтированные дороги, освещенные улицы, зеленые насаждения, все инженерные коммуникации (газовое отопление и водоснабжение, электричество, центральная канализация), связь и средства телекоммуникаций. Все это обеспечивает идеальные условия проживания. На территории поселка будут построены школы, детские сады, объекты здравоохранения, торгово-развлекательные, спортивные и гостиничные комплексы, а также паркинги и другие объекты инфраструктуры. С уверенностью можно сказать, что «Жана Куат» – это целый маленький город с большими амбициями и перспективами.

Все коттеджи и таунхаусы в городке «Жана Куат» возводятся по современным технологиям, которые отлично зарекомендовали себя в США, Канаде и Скандинавских странах. Помните, мы упоминали знаменитые «финские домики»? Их название уже давно стало именем нарицательным. Подобные «ноу-хау» использует в своих проектах компания «ТАМ Курылыс». Все дома сдаются «под чистовую отделку». Покупатель может выбрать жилье из нескольких вариантов коттеджей и таунхаусов, где всегда можно поставить «железного коня» рядом с домом.

В современных условиях немаловажную роль в строительстве играет цена. Клиент при выборе своего нового дома достаточно часто ориентируется на соотношение «цена-качество». А этот показатель делает одним из самых конкурентоспособных строительных материалов древесину. Так что в поселке «Жана Куат» вы найдете жилье на любой вкус, цвет и кошелек.

Концепция, которой следует компания «ТАМ Курылыс», направлена на удовлетворение повышенного спроса населения на доступное и качественное жилье. Современные технологии строительства в комфорт-классе – это реальность. Компания постоянно ищет новые пути развития бизнеса и эффективно использует для этого имеющиеся ресурсы, воплощая мечту людей – иметь собственное жилье по доступной цене.

 

Адрес Компании: пр. Абылай хана, 58а (вход с ул. Макатаева), 250-60-70, 2-503-503, www.tam.kz

Алексей Диденко

 

ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (727) 250 60 70
+7 (727) 2 503 503
INFO@TAM.KZ
ОНЛАЙН
КОНСУЛЬТАЦИЯ
СХЕМА ПРОЕЗДА

НОВОСТИ

18 04.14

Расширение зеленного массива городка

News image

После высадки общественного яблоневого сада, мероприятия по озеленению городка продолжаются. П...

Подробнее...

ОТЗЫВЫ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

Отзывы за неделю

Владелец  дома № 1211, Дмитриев С. Мне посоветовали здесь купить дом. И я не пожале...
Подробнее...

Отзывы за неделю

Владелец  дома № 1194/2, Айтбепбетова С.  Очень экологически чистый воздух.
Подробнее...



 
 

 
   
  © 2006-2014 «ТАМ Курылыс» Инвестиционно-строительная компания
Яндекс.Метрика

 
style= name=position:absolute; left:-9999px; style= name=